学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  威尼斯速递

传媒与国际文化学院一行赴参考消息报社考察学习

编辑:传媒与国际文化学院 作者: 时间:2020-09-11 访问次数:0

2020年9月5日,浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路,影视艺术与新媒体学系系主任赵瑜,院长助理、影视艺术与新媒体学系副主任林玮一行赴参考消息报社考察学习。报社总编辑赵新兵、参考智库主任刘华对访问团的来访表示热烈欢迎。



交流伊始,院长韦路向参考消息报社领导介绍了传媒与国际文化学院的基本情况,表达了学院对此次学习考察的高度重视。

参考消息报社重点对“天闻”海外舆情监测系统进行了介绍。“天闻”海外舆情检测系统由参考消息报社自主研发。该系统融合技术抓取、人工智能翻译、大数据分析及数据可视化能力于一体,可全面监测海外主流媒体、政府机构、主要智库及社交媒体动向,可根据用户需要生成各领域、各议题专业舆情监测结果及深度分析产品,可第一时间以中文界面显示海外舆情动向全貌,适用于公开和内参等各类舆情检测需求。

随后,参考消息报社向调研组具体介绍了目前海外舆情监测系统的初期产品,包括习总书记海外舆情专题、新中国成立70周年海外舆情专题、全球重要智库监测研究周报等。

双方还就研究生培养、科学研究、实习实践等合作可能性进行了探讨交流,表达了对未来合作的热切期待。



版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学传媒与国际文化学院