学院动态

当前位置 : 首页  学院动态  威尼斯速递

社会实践 | 阿联酋通讯社等4家阿主流媒体报道我院赴阿联酋海外社会实践团

编辑:shihuihui 作者:shihuihui 时间:2019-09-04 访问次数:931

编者按

四周的实践丰富而充实,浙江大学“致远”计划传媒与国际文化学院赴阿联酋海外社会实践的一系列调研圆满结束。在此期间,团队调研活动获得了4家阿联酋主流媒体的报道,包括阿联酋通讯社(WAM)、阿联酋新闻社、uaenews和al bayan,充分提升了实践团的社会影响力。


 image.png

阿联酋通讯社报道截图

阿联酋通讯社(简称WAM)是阿联酋的官方新闻通讯社,隶属国家新闻文化部。

image.png

阿联酋新闻社报道截图

image.png

uaenews报道截图

image.png

al bayan报道截图

 

报道译文如下:

8月25日,来自浙江大学的研究生代表团参观了阿联酋大学,进一步完善了两国大学之间的教育、科研的合作框架。浙江大学是中国最古老的大学之一,其高等教育和科学研究水平在中国名列前茅。

浙江大学研究生代表介绍了有关中国文化、社会生活和传媒领域的最新进展,同时探讨了利用最新的信息技术构建可持续发展的经济、人工智能和智慧城市系统等问题,以及如何应对当今人类社会所面临的挑战。

阿联酋大学媒体与创意产业系蒋淑君副教授指出,这次访问通过举办学术研讨会、专题交流和宣讲展示等方式,探讨了社会科学特别是大众传播学和世界新闻、数字新闻的最新趋势,推进了中阿两国在传媒教学和研究领域的合作。另一方面,此次访问能够促进阿联酋的教育工作者、科研工作者、学生了解汉语和中国文化,进一步增强两国的教育、文化联系。

浙江大学代表团还参观了阿联酋大学的各类科研、教学设施,包括科技创新园,媒体演播厅等。

图、文 | 浙江大学“致远”计划赴阿联酋海外社会实践团


版权所有©浙江大学传媒与国际文化学院   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学传媒与国际文化学院